InfiniteMac OSx86  


Reply
 
Thread tools Display modes
  #11  
Old 09-23-2009, 01:07 PM
Gurruwiwi Gurruwiwi is offline
Tiger
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 306
Fred, dar dá. Mas aviso-te já que um passo me falso e podes perder TUDO do lado do windows! Não arrisques mais, até porque, a ser bem sucedido, vais MESMO quebrar o arranque do Windows, tendo que ir por linha de comandos re-activar a partição, quebrando assim OSX, tendo que re-activar a partição, e so depois ter os dois sistemas a funcionar.

Até lá, é um berbicacho tal, que desaconselho vivamente!


E estes comandos de boot "-v -x -f" são mesmo para arrancares o instalador, e nao o sistema operativo já no disco.

-x é estilo "safe mode"

-f é para fazer o "rebuild de caches"

-v é verbose.

Como tens o Windows 7 instalado, o disco está preparado em MBR, pelo que nunca vais conseguir instalar OSX, e so vai dar erros.

Se fosse a ti, fazia imediatamente backup de todos os dados sensíveis, comprava um disco novo e tentava fresco. Nunca ouvi de uma garantia quebrada por se trocar de disco, se sim, verifica primeiro. Liga ao vendedor e pergunta como é, que precisas de mais espaço em disco, e verás que diz que não ha problema.

Instalar OSX é muito muito sensível, mas uma vez instalado é um ferrari. Mas tens de jogar "pelas regras" até as conheceres tão bem, que as podes quebrar, ergo, dual boot.

Para teres uma ideia do que é uma instalação facil demais (pois eu fiz a papinha toda e o trabalho sujo), da uma espreitadela aos meus tutoriais (ingles)... parece um pesadelo, mas são super super simples.

Tens de começar com um disco virgem, 1 partição apenas NO TOTAL, GUID (e nao MBR), HFS+Journalled ... e arrancar o instalador com "-v -x -f"

Se não passas disto, não ha nada a fazer.

_____________________________________________

Acer 6936g 864G32mn [@ Snow Leopard 10.6.1 32/64bit
C2D 2,4Ghz 4Gb 1066mhz DDR3 9600m GT 512 GDDR3

___Snow Leopard tutorial -> http://www.infinitemac.com/f57/guide...ted-for-t4183/
_________Leopard
tutorial ->http://www.infinitemac.com/f19/guide...-iatkos-t3357/
Reply With Quote
  #12  
Old 09-23-2009, 01:12 PM
Gurruwiwi Gurruwiwi is offline
Tiger
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 306
Outra ideia é clonar o teu Windows 7 para um disco exterior. Ou melhor, instalar um novo e copiar a informação para lá. Se tiveres portas e-sata, como eu, então a velocidade do disco externo é igual ao interno, pelo que pode correr TUDO igualzinho como se o disco estizesse dentro.

Por USB, o windows também arranca, mas a velocidade de transferencia é bem menor, pelo que nao dará, por exemplo, para trabalhar em Photoshop, mas um Word ou Excel, ouvir music ou ate ver um filme, é tranquilo.

Uma vez que sentes confiança que ficou tudo direito "cá fora", então ai já podes formatar o disco interno sem o substituir.

Agora, ter um selo a cobrir a tampa do disco duro... isso é muito inicio de anos 90 !! Ja no vejo disso ha muito muito tempo...

_____________________________________________

Acer 6936g 864G32mn [@ Snow Leopard 10.6.1 32/64bit
C2D 2,4Ghz 4Gb 1066mhz DDR3 9600m GT 512 GDDR3

___Snow Leopard tutorial -> http://www.infinitemac.com/f57/guide...ted-for-t4183/
_________Leopard
tutorial ->http://www.infinitemac.com/f19/guide...-iatkos-t3357/
Reply With Quote
  #13  
Old 09-23-2009, 01:20 PM
Gurruwiwi Gurruwiwi is offline
Tiger
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 306
Outra coisa. Tenta criar uma pen USB de arranque iAtkos em vez de CD/DVD. Tava aqui a matutar, e já nao me lembro como se interrompe o CD antes de ele arrancar.

Na imagem que tiraste, ele já arrancou! Eu digo para colocar esses comandos ANTES do DVD começar a rodar e carregar o sistema. Estou tao habituado a USB e Chameleon como bootloader, que ja nem me lembrava disso...

Esta dor de cabeça é comum, ja tive na tua posição, a sentir-me impotente a a "brincar com fogo" - é tranquilo, não podes é ter "pressa" a mais em conseguir acabar isto.

_____________________________________________

Acer 6936g 864G32mn [@ Snow Leopard 10.6.1 32/64bit
C2D 2,4Ghz 4Gb 1066mhz DDR3 9600m GT 512 GDDR3

___Snow Leopard tutorial -> http://www.infinitemac.com/f57/guide...ted-for-t4183/
_________Leopard
tutorial ->http://www.infinitemac.com/f19/guide...-iatkos-t3357/
Reply With Quote
  #14  
Old 09-23-2009, 05:48 PM
fredsantos fredsantos is offline
Jaguar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 32
pois, vou perguntar se perco mesmo a garantia. senão vou ter que fazer uma imagem. ja mandei mail. vou esperar pela resposta.

mas com as configurações que disseste consegui instalar até ao fim. mas depois ao iniciar so arranca pelo seven. já fiz aquilo do cmd que tens no tutorial mas ele diz que o tipo da partição não é valida ou qualquer coisa parecida. ja não me lembro. não consigo agora arrancar pelo mac.

se eu instalar o ubuntu agora e ficar com o bootloader do ubuntu será que não aparece no bootloader?
Reply With Quote
  #15  
Old 09-24-2009, 04:15 PM
Gurruwiwi Gurruwiwi is offline
Tiger
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 306
Boa pergunta, não sei mesmo. Mas a questão aqui é mesmo a formatação do boot. Em windows, é MBR (master boot record), em OSX é GUID.

É possivel conseguir o que queres, mas infelizmente OSX não joga nada bem com MBR. O melhor é mesmo o contrario, formatar em GUID, os dois sistemas, e depois ter o Chameleon a apontar para o Seven. O contrario também é possivel, mas não podes usar o bootloader do Windows, creio que com EasyBCD, programa windows que manipula o bootloader.

Agora, há outras questões também. Uma coisa é já dominares a instalação e compreenderes bem o esquema da coisa, então sob MBR comsegues um OSX estável, mas até lá também é de evitar pois arrancar em MBR pode por sí gerar nova gama de KP's.

Não há nada como tentar, mas perde o amor ao que tens no disco! (ou seja, back-up!!)

E se algum sistema operativo deixar de dar, com erro ou sem... NAO significa necessáriamente que a instalação ou informação tenha ido à vida.

http://www.hackint0sh.org/f184/65668.htm
http://neosmart.net/blog/2006/easybc...-mac-os-x-bsd/

_____________________________________________

Acer 6936g 864G32mn [@ Snow Leopard 10.6.1 32/64bit
C2D 2,4Ghz 4Gb 1066mhz DDR3 9600m GT 512 GDDR3

___Snow Leopard tutorial -> http://www.infinitemac.com/f57/guide...ted-for-t4183/
_________Leopard
tutorial ->http://www.infinitemac.com/f19/guide...-iatkos-t3357/
Reply With Quote
  #16  
Old 09-24-2009, 11:11 PM
Hawk Hawk is offline
Cheetah
 
Join Date: Sep 2009
Location: Braga, Portugal
Posts: 2
Também gostaria de fazer o mesmo que o o Sr. Fred, o portátil é o mesmo e tenho o se7en instalado, no entanto num tenho problema nenhum em ter de ficar sem ele, só num queria perder a segunda partição num sei se isso é possível... o Portátil é o mesmo, e tenho aqui uma distro que diz, "iPC_OSx86_Leopard_10_5_6_Intel_AMD_SSE2_SSE3" penso que funcione...
Reply With Quote
  #17  
Old 09-25-2009, 10:58 AM
fredsantos fredsantos is offline
Jaguar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 32
temos progressos. lol

já consegui chegar ao final da instalação, só que não dava para arrancar pelo leopard, fiz aquilo do dual boot com o easy bcd e ja consegui arrancar pelo leopard, apareceu o chameleon bootloader, então ai arranquei pelo mac. E ai é que vieram os problemas.

Fiz 2 instalações. Na primeira apareceu isto:





Aparece sempre isto quando arranco pelo leopard.

Na 2a instalação apareceu-me isto:








E pronto, não dá para arrancar, eu já todo contente que ia conseguir e sai-m isto. xD

ah, Hawk, eu se conseguir no fim faço um tutorial para ajudar o povo.
Reply With Quote
  #18  
Old 09-25-2009, 04:39 PM
fredsantos fredsantos is offline
Jaguar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 32
boas, hoje tive progressos, já consegui entrar no desktop do leopard. parecia tudo direitinho, não reparei é nalgumas drivers de dispositivos, mas isso é o menos.

o problema é que reiniciei e ele deu outra vez aquela imagem a pedir para fazer reboot.
eu tenho quase a certeza que é os controladores sata, mas a minha bios é muito estranha.
diz lá:
Installed O/S: -Other
-WinXP
-Vista(e ao seleccionar este aparece mais uma opção)
SATA Mode Selection:
-AHCI
-IDE

Alguem sabe como por isto direito?
Reply With Quote
  #19  
Old 09-25-2009, 05:32 PM
fredsantos fredsantos is offline
Jaguar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 32
em qualquer modo que ponha os controladores sata, aparece sempre a msg que devo reiniciar a maquina.

"You need to restart your computer. Hold down the power button for several seconds or press the Restart button."

pensei que era desta, mas... continuo na mesma.

Agradecia ajuda

Obrigado
Reply With Quote
  #20  
Old 09-25-2009, 09:27 PM
Hawk Hawk is offline
Cheetah
 
Join Date: Sep 2009
Location: Braga, Portugal
Posts: 2
Ok, sendo assim, espero progressos, também gostaria de instalar... eu gravei a imagem num dvd e no inicio parecia tudo correcto depois pareceu-me que a drive deixou de ler o dvd.... bem vou lendo algumas coisas para ver se consigo....


Reply With Quote
Reply
Thread Tools
Display Modes